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Marillen-Basilikum-Tarte

Marillen-Basilikum-Tarte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig:
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480 
60 g Staubzucker
100 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz 

Belag:
600 g Marillen
3 EL Marillenlikör nach Belieben 
4 EL Zucker
4 EL Wasser
4 EL Butter
1 Handvoll frisches Basilikum 

Tipp

Die Tarte darf in der Form nicht vollständig auskühlen, da sie sonst kleben bleiben kann!

Beilage: Basilikumeis oder Vanilleeis, Schlagobers oder Rumschlagobers



Zubereitung

Aus Mehl, Staubzucker, Butter, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten und in Frischhaltefolie eingepackt für mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Die Marillen halbieren und entsteinen. Nach Belieben mit Marillenlikör mischen und 30 Minuten marinieren lassen. Die Basilikumblätter grob hacken und unter die Marillen mengen.

Je 4 EL Zucker und Wasser in eine Tarteform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) karamellisieren lassen. 4 EL Butter dazugeben, schmelzen lassen und die Marillen mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.

Den Mürbteig etwas größer als die Tarteform ausrollen und vorsichtig über die Marillen legen. Dabei den Teig am Rand in die Form drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und in 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.

Danach 10 Minuten stehen lassen, bevor die Tarte auf einen Teller gestürzt, mit frischem Basilikum dekoriert und am besten lauwarm gegessen wird. 

Tipp

Die Tarte darf in der Form nicht vollständig auskühlen, da sie sonst kleben bleiben kann!

Beilage: Basilikumeis oder Vanilleeis, Schlagobers oder Rumschlagobers



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