Skip to main content

Böhmische Marillenringe

Böhmische Marillenringe

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
500g Backfein Mehl
1Ei
2cl Rum
125g Zucker
30g Haselnüsse gem.unbehand.
Schale einer Zitrone
halbe Vanilleschote, Mark herauskratzen
1Pr.Salz
250g Butter

Füllung:
Marillenmarmelade
Zucker zum Bestreuen.

Tipp

gutes gelingen

Zubereitung

Teigzutaten zu einen Mürbteig kneten und diesen für 60min. im kühlschrank ruhen lassen. Teig 3mm dick auf bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Runde Plätzchen von 6cm Durchmesser ausstechen.Ebenso viele Ringe( Rand ca.1cm breit)ausstechen.Kekse auf ein blechlegen und im vorgeheitzten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°C 12min. backen. Pätzchen noch heiß mit Marmelade bestreichen und die Ringe aufsetzen.
 

Tipp

gutes gelingen
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.