Skip to main content

Apfelkuchen á la Enya

Apfelkuchen á la Enya

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Mehl (Weizen-, aber auch Dinkel- oder 10-Korn-Mehl)
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 geriebene Zitronenschale
1/2 TL Backpulver
6 Äpfel
12 TL Kriecherlmarmelade
Staubzucker

Zubereitung

Butter schmelzen, Zucker dazugeben und schaumig rühren. Zitronenschale, Salz und Eier dazumengen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine Springform füllen. Geschälte, halbierte, angefächerte und mit Kriecherlmarmelade gefüllte Äpfel auf den Teig legen und bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.