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Schoko-Bananen-Torte

Schoko-Bananen-Torte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Biskuit:
4 Eier
100 g Zucker
Ein Schuss Rum
70 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
30 g Stärkemehl
1/2 TL Backpulver
20 g Kakaopulver
1 Prise Salz

Creme 1:
1 Becher Schlagobers
1 reife Banane

Creme 2:
1 Becher Schlagobers
2-3 EL Nussnougatcreme

Außerdem:
3 Bananen

Glasur:
1/2 Becher Schlagobers
125 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Rum sehr schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Kakaopulver versieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.

Die Masse in einen Tortenring oder eine gefettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U-Hitze) ca. 25-30 Minuten backen.

Für die Creme 1 die Banane pürieren und unter das steif geschlagene Obers heben.

Für die Creme 2 Nussnougatcreme kurz unter das steif geschlagene Obers mixen.

Die Bananen der Länge nach halbieren.

Biskuit zweimal durchschneiden, den unteren Boden mit der Creme 1 bestreichen, 2. Tortenboden daraufsetzen, mit den halbierten Bananen belegen, die Creme 2 darauf verteilen und den Deckel daraufsetzen.

Für die Glasur das Schlagobers erhitzen und die klein gehackte Kuvertüre darin schmelzen und den Tortendeckel mit der Glasur überziehen.

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