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Osterkipferl

Osterkipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl glatt
150 g passierter Topfen
7 EL Milch
7 EL (neutrales) Öl
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Backpulver

Fülle:
150 g Kokosflocken
250 g passierte Marillenmarmelade
3 EL Rum

Zubereitung

Den Topfen nach und nach mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und 2/3 davon unterrühren. Den Rest des Mehls unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitesfläche ausrollen. Kleine Quadrate (15x15) ausradeln und mit zerlassener Butter bestreichen.
Für die Fülle die Kokosflocken mit Marillenmarmelade und Rum gut verrühren, gleichmäßig auf den Teig streichen und einen kleinen Rand freilassen. Den Teig von einer Ecke her aufrollen und zu Kipferl formen und auf ein befettetes Backblech legen.
Die Kipferl auf mittlerer Schiene bei ca. 175°C (O/U) ca. 40 min. backen.
Auf Wunsch mit Staubzucker betreuen.

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