Skip to main content

Kekse - Mürbteigherzen

Kekse - Mürbteigherzen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl glatt
250 g Staubzucker
250 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
2 Eier

Evt. Marmelade zum Zusammensetzen, Schokoglasur zum Verzieren

Tipp

Diese Klassiker schmecken das ganze Jahr über – nicht nur zu Weihnachten!

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermengen und mit der Butter verbröseln. Eier, Zucker und Vanillezucker rasch mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten.
Diesen zugedeckt 1 Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (O/U) ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Die Kekse können beliebig verziert oder mit Marmelade zusammengesetzt werden.

Tipp

Diese Klassiker schmecken das ganze Jahr über – nicht nur zu Weihnachten!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.