Zutaten
500 g Backfein Weizenmehl glatt
250 g Staubzucker
250 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
2 Eier
Evt. Marmelade zum Zusammensetzen, Schokoglasur zum Verzieren
Tipp
Diese Klassiker schmecken das ganze Jahr über – nicht nur zu Weihnachten!
Zubereitung
Mehl mit Backpulver vermengen und mit der Butter verbröseln. Eier, Zucker und Vanillezucker rasch mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten.
Diesen zugedeckt 1 Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (O/U) ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Die Kekse können beliebig verziert oder mit Marmelade zusammengesetzt werden.
Tipp
Diese Klassiker schmecken das ganze Jahr über – nicht nur zu Weihnachten!