Skip to main content

Kekse - Nuss-Schleckerl

Kekse - Nuss-Schleckerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für ca. 40-50 Stück)

4 Dotter
280 g Staubzucker
280 g geriebene Haselnüsse

Marmelade
Staubzucker & Rum für den Guss

Zubereitung

Dotter und Staubzucker schaumig rühren und die Haselnüsse untermengen. Den Teig gut durchkneten und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.

Den Teig auswalken, runde Scheiben (4 cm Durchmesser) ausstechen und bei 180 Grad ca. 5-7 Minuten backen. Nach dem Auskühlen je zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen und mit dem Spritzguss die Kekse verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.