Skip to main content

Kekse - Nuss-Schoko-Würfel

Kekse - Nuss-Schoko-Würfel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

600 g Backfein Weizenmehl
300 g Butter
2 EL Staubzucker
5 EL Obers
1 Pkg. Trockenhefe

Nussmasse:
250 g geriebene Nüsse mit
250 g Staubzucker trocken vermischen

Ribiselmarmelade, Schokoladeglasur

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Std. rasten lassen.
Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und daraus gleich große Teigblätter ausrollen. Das erste Teigblatt auf ein Blech legen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Darauf das (trockene) Nuss-Zucker-Gemisch gleichmäßig verteilen, dann das nächste Teigblatt darauflegen und wieder Ribiselmarmelade aufstreichen…..
Solange wiederholen bis das letzte Teigblatt oben auf liegt und dann durch alle Schichten vorsichtig einige Male mit einer Gabel einstechen. Die Schnitten im vorgeheizten Backrohr bei mäßiger Hitze goldbraun backen. Ausgekühlt mit Schokoladeglasur überziehen und nach dem Trocknen in Würfel schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.