Skip to main content

Butterbrote

Butterbrote

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
1 Dotter
1 Rippe Schokolade
8 dag Haselnüsse
12 dag Butter
15 dag Backfein Mehl

Überguss:
2 Dotter
10 dag Zucker

Tipp

Teig ca. 1 Std. gekühlt rasten lassen

Zubereitung

Mehl, Butter, geriebene Schokolade, geriebene Haselnüsse werden mit 1 Eidotter rasch verknetet.
6 cm dicke Rolle formen. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden auf trockenem Blech bei 180 Grad backen.

Für den Überguss: Dotter mit Zucker schaumigschlagen Überguss auf gebackene Kekse streichen und im Rohr bei geringer Temperatur trocknen lassen

Tipp

Teig ca. 1 Std. gekühlt rasten lassen

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.