Skip to main content

Kekse - Weinherzen

Kekse - Weinherzen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl glatt
500 g Butter
2 Dotter
1/16 l Weißwein
1 Prise Salz
1 KL Staubzucker

Marillenmarmelade zum Zusammensetzen, Staubzucker

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt eine Stunde rasten lassen. Den Teig 4 mm dick ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175°C ca. 10 – 12 Minuten hell backen. Die Kekse noch heiß mit Staubzucker bestreuen und nach dem Erkalten jeweils 2 Herzen mit Marillenmarmelade zusammensetzen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.