Skip to main content

Kekse - Grammelkipferl

Kekse - Grammelkipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

240 g Backfein Weizenmehl glatt
160 g feinst faschierte Grammeln
80 g Feinkristallzucker
50 g geriebene Haselnüsse
100 g Butter
1 (großer) Eidotter
etwas geriebene Zitronenschale
10 ml Milch

Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

Aus Grammeln, Zucker, geriebenen Haselnüssen, Butter, Eidotter, Zitronenschale und Milch einen mittelfesten Teig zubereiten, zu letzt das Mehl unterheben. Den Teig zu einer Rolle formen, in nussgroße Teile schneiden und diese zu Kipferl formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier aufgelegtes Blech im Backofen bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten hellgelb backen. Die fertigen Grammelkipferl noch heiß mit dem Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch bestreuen.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.