Skip to main content

Kekse - Eierlikörkekse

Kekse - Eierlikörkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Mehl glatt
250 g Butter
1 Dotter
ca. 30 ml Weißwein
Prise Salz
1 gestrichener KL Staubzucker

Fülle:
80 g Butter
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Dotter
ca. 30 ml Eierlikör

Tipp

 Auf eine gute Qualität der Eier achten und die Kekse nach Möglichkeit kühl lagern!

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt eine Stunde rasten lassen. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und beliebige Kekse ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175°C ca. 10 – 12 Minuten hell backen. Die Zutaten für die Fülle gut verrühren und bis zum Erkalten der Kekse kühl stellen. Jeweils zwei Kekse damit zusammensetzen und auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

 Auf eine gute Qualität der Eier achten und die Kekse nach Möglichkeit kühl lagern!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.