Skip to main content

Krokant Krapferl

Krokant Krapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

6 Eier
22 dag Butter
19 dag Kristallzucker
9 dag Staubzucker
22 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver

Etwas Vanillezucker und Zitronenaroma
Nutella
Krokant oder geriebene Nüsse

Zitronenglasur:
1-2 Zitronen
ca. 700 g Staubzucker

Zubereitung

Eiklar + Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und beiseite stellen. Butter + Staubzucker + Dotter + Aromen schaumig rühren Mehl dazu mischen und Schnee unterheben.
Bei ca. 180 Grad - 30 min backen.
Erkaltet runde Kreise mit einem Keksausstecher ausstechen.
Den Rand mit Nutella bestreichen - in Krokant oder Nüssen wälzen, oben mit Zitronenglasur verzieren.
Erkaltet mit Schokoglasur ein Kleeblatt aufspritzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.