Skip to main content

Kekse - Eierlikörkekse

Kekse - Eierlikörkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig:
200 g Backfein Mehl glatt
1/2 KL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Eierlikör
2 Dotter
80 g Staubzucker
100 g weiche Butter

Creme:
250 ml Milch
18 g Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 ml Eierlikör
100 g weiche Butter
50 g Staubzucker

Zum Bestreuen: etwas Staubzucker

Tipp

(für ca. 50 Stück)

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Vanillezucker, Eierlikör, Dotter, Staubzucker, weiche Butter der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) oder in einer Küchenmaschine (Knethaken) zu einem Teig verkneten und 1/2 Stunde kalt stellen.

Für die Creme Milch und Puddingpulver nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Von der Kochstelle nehmen und unter mehrmaligem Umrühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse Formen nach Wahl ausstechen und mit den übrigen Keksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Die Kekse bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen.

Den Pudding mit Eierlikör glattrühren. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, den Pudding dazugeben und kurz unterrühren. Die erkalteten Kekse mit Creme zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

 

Tipp

(für ca. 50 Stück)

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.