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Schwarzwälderschnitte

Schwarzwälderschnitte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
250 ml Kaffee
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver
120 g Haselnüsse
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz

Belag:
Kirschmarmelade
2 Becher Schlagobers
2 Gläser Weichseln à 680 g
Schokoraspel

Zubereitung

Die weiche Butter zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter nach und nach einzeln einrühren. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und Kakao mischen und gemeinsam mit dem

Kaffee unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C (O/U) ca. 30 Minuten backen.

Die Weichseln gut abtropfen lassen. Den ausgekühlten Kuchen mit Kirschmarmelade bestreichen und mit Weichseln belegen. Schlagobers steif schlagen, über den Weichseln verteilen und Schokoraspel darüberstreuen.

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