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Herbstlicher Strudel

Herbstlicher Strudel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig: 250 g Backfein Weizenmehl glatt 2 EL Öl 1 Pr. Salz 1/4 l lauwarmes Wasser
Fülle: 250 g Äpfel 250 g Birnen 250 g Weintrauben 100 g Kristallzucker 6 EL Rum 1 Messerspitze Zimt Rosinen nach Geschmack Butter 70 g Brösel
Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Je nach Geschmack kann man auch Zwetschken zusätzlich als Obst verwenden.

Zubereitung

Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen und anschließend sehr dünn ausziehen. Für die Fülle das Obst klein schneiden. Die Weintrauben ganz lassen. Das Obst in einer Schüssel mit der Hälfte des Kristallzuckers, Rum und Zimt vermengen. Auf Wunsch auch die Rosinen dazu geben. Brösel in Butter goldbraun rösten, mit dem restlichen Zucker vermischen und dann auf dem Teig verteilen. Anschließend das Obst auf den Teig geben und zu einem Strudel einrollen. Auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen. Im Backrohr (O/U) bei 180°C ca. 50 bis 60 Minuten backen. Anschließend mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.

Tipp

Je nach Geschmack kann man auch Zwetschken zusätzlich als Obst verwenden.
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