Skip to main content

Kekse - Schokoberge

Kekse - Schokoberge

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl
50 g Speisestärke
100 g Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 Eier
125 g Butter
100 g Nüsse
125 g Raspelschokolade
2 El Nutella
1 Tl flüssiges Kokosfett

Tipp

(für ca. 60 Stück)

Zubereitung

Mehl mit Speisestärke vermischen auf der Arbeitsfläche sieben. Zucker und Vanillezucker untermengen. Eier, Butter, Nüsse und Schokolade darüber streuen, das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann nochmals durchkneten und kleine Kugeln formen.
Bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
Nutella mit Kokosfett glatt rühren und die Schokoberge zur Hälfte eintauchen.

Tipp

(für ca. 60 Stück)
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.