Skip to main content

Kekse - Mandelscheiben

Kekse - Mandelscheiben

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

14 dag Butter
8 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Eigelb
2 gestrichene TL Backpulver
4 dag geriebene Mandeln
20 dag Marzipan-Rohmasse
5 dag Staubzucker
1 EL Kirschwasser

Zubereitung

Butter mit Staubzucker und Vanillezucker geschmeidig kneten, dann das Eibelb untermischen. Danach das mit Backpulver versiebte Mehl und die geriebenen Mandeln darunterkneten. Den Teig mind. eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Diesen nun 3-4 mm dick ausrollen und runde Kekse von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen und bei 190 Grad hell backen.
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Staubzucker und dem Kirschwasser verkneten. Ca. 2 mm dick ausrollen und gleich gross wie die Kekse ausstechen. Mit Marmelade auf die Keks kleben. Die Scheiben mit der Marzipanseite in Schokoladenglasur tauchen und mit geschälten Mandeln belegen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.