Skip to main content

Kekse - Walnußkekse

Kekse - Walnußkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Backfein Mehl
18 dag Butter
12 dag Staubzucker
10 dag Walnüsse gerieben
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Milch
1 Msp. Zimt

Ribiselmarmelade zum Füllen
Schokoladeglasur
Kandierte halbierte Kirschen zum Verzieren

Tipp

Ich nehme Kakaoglasur aus dem Geschäft. Da die Kekse nur auf der oberen Seite glasiert werden sehen sie sehr hübsch aus und die Kirsche dazu schmeckt köstlich.

Zubereitung

Einen Mürbteig herstellen und diesen eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Mit einem Linzer Augen Austecher nur Runde Kreise austechen und bei 190°C backen. Nicht zu dünn auswalken! Mit Marmelade füllen und nur die Oberseite glasieren. Mit einer halben Kirsche belegen.

Tipp

Ich nehme Kakaoglasur aus dem Geschäft. Da die Kekse nur auf der oberen Seite glasiert werden sehen sie sehr hübsch aus und die Kirsche dazu schmeckt köstlich.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.