Skip to main content

Spitzbuben

Spitzbuben

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

240 g Backfein Mehl
240 g Margarine
170 g Staubzucker
150 g Haselnüsse, gerieben
2 EL Milch
Mehl für die Arbeitsfläche
225 g Marillenmarmelade

Tipp

Die Spitzbuben kann man mit jeglicher Marmelade bestreichen, und kann sie auch in verschiedenen Formen ausstechen.

Zubereitung

Mehl, weiche Margarine, 140 g Staubzucker, geriebene Haselnüsse und Milch nach und nach in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 4cm Durchmesser ausstechen. Aus einer Hälfte der Teigkreise mit einer Form kleine Motive(z.B. Sterne, Monde, Glocken) ausstechen.
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 12 Minuten goldgelb backen. Kekse herausnehmen, auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Marillenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen und glatt rühren. Ganze Kekse mit der Marmelade bestreichen, diese mit einem ausgestochenen Keks belegen und leicht andrücken. Die Kekse mit dem restlichen Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Spitzbuben kann man mit jeglicher Marmelade bestreichen, und kann sie auch in verschiedenen Formen ausstechen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.