![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/11/kein_Bild-11b3469a.jpeg)
Zutaten
240 g Backfein Mehl
240 g Margarine
170 g Staubzucker
150 g Haselnüsse, gerieben
2 EL Milch
Mehl für die Arbeitsfläche
225 g Marillenmarmelade
Tipp
Die Spitzbuben kann man mit jeglicher Marmelade bestreichen, und kann sie auch in verschiedenen Formen ausstechen.
Zubereitung
Mehl, weiche Margarine, 140 g Staubzucker, geriebene Haselnüsse und Milch nach und nach in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 4cm Durchmesser ausstechen. Aus einer Hälfte der Teigkreise mit einer Form kleine Motive(z.B. Sterne, Monde, Glocken) ausstechen.
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 12 Minuten goldgelb backen. Kekse herausnehmen, auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Marillenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen und glatt rühren. Ganze Kekse mit der Marmelade bestreichen, diese mit einem ausgestochenen Keks belegen und leicht andrücken. Die Kekse mit dem restlichen Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Spitzbuben kann man mit jeglicher Marmelade bestreichen, und kann sie auch in verschiedenen Formen ausstechen.