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Ischler Krapfen (Kaffee)

Ischler Krapfen (Kaffee)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

280 g Butter
140 g Zucker
2 Dotter
140 g gemahlene Mandeln
400 g Backfein Mehl

Für die Füllung:
150 g Butter
200 g Staubzucker
2 Dotter
2 TL Kaffee-Extrakt

Für den Guss:
200 g Staubzucker
8 EL flüssiger Kaffee
Schokoladenkaffeebohnen

Tipp

Wenn man die Kekse mit Sauerkirschenmarmelade füllt, kann man sie mit Schokolade überziehen und mit halben Nüssen verzieren.

Zubereitung

Butter mit Zucker und Dotter verrühren. Gemahlene Mandeln und Mehl unterkneten. Teig kühl stellen. Anschließend dünn ausrollen und mit einem kleinen runden Ausstecher ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 175° C backen.

Füllung: Butter mit Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Mit Kaffee-Extrakt abschmecken. Je zwei abgekühlte Kekse mit der Füllung zusammensetzen.

Guss: Staubzucker mit flüssigem Kaffee verrühren. Kekse damit überziehen, mit je einer Schokoladenkaffeebohne verzieren.

Tipp

Wenn man die Kekse mit Sauerkirschenmarmelade füllt, kann man sie mit Schokolade überziehen und mit halben Nüssen verzieren.

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