Skip to main content

Kekse - Nusskipferl

Kekse - Nusskipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

18 dag Butter
30 dag Backfein Mehl
2 Eier
4 dag Zucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Germ
1/16 l Milch

Fülle:
35 dag geriebene Hasel- od. Walnüsse
1/8 l Milch
18 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Rum
1 EL Brösel
Zitronenschale
etwas Zimt

Zubereitung

Alle Zutaten am Nudelbrett vermischen und zu einem Teig kneten. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Für die Fülle Milch mit Zucker aufkochen, Nüsse und restliche Zutaten einrühren; auskühlen lassen. Teig in 4 Teile teilen. Ein Viertel des Teiges rund auswalken, in 8 Teile teilen, die dreieckigen Teile mit Nussfülle bestreichen und von der Außenseite her einrollen.
Backtemperatur: 180°C Backzeit: ca. 20 Minuten
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.