Skip to main content

Kekse - Getunkte Mandelbäckerei

Kekse - Getunkte Mandelbäckerei

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Backfein Mehl glatt
1 Msp. Backpulver
15 dag Butter (zimmerwarm)
1 Dotter
5 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
7 dag Mandeln gerieben (oder sonstige Nüsse)

Tipp

Geht sehr schnell schmeckt köstlich sogar den Kindern.
Falls der Teig mit den angegebenen Zutaten etwas zu trocken ist, etwas Milch oder Schlagobers zufügen. Das macht ihn geschmeidiger.

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig kneten, dünn auswalzen und mit Formen Kekse ausstechen. Auf einem Blech mit Backpapier im vorgeheizten Backrohr (170 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 7 - 8 Min backen.
Kekse auskühlen lassen und jeweils 2 mit Marillenmarmelade zusammenkleben. Dann zur Hälfte in Schokoglasur tunken. Dann genießen!

Tipp

Geht sehr schnell schmeckt köstlich sogar den Kindern.
Falls der Teig mit den angegebenen Zutaten etwas zu trocken ist, etwas Milch oder Schlagobers zufügen. Das macht ihn geschmeidiger.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.