Skip to main content

Kekse - Damenkrapferl

Kekse - Damenkrapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

14 dag Backfein Mehl  (evt. 1/2 Menge Einkornvollmehl)
10 dag Haselnüsse gerieben
7 dag Staubzucker
14 dag Butter
2 Dotter hart gekocht

Creme:
15 dag Butter
15 dag Staubzucker
1 Ei 
3 EL Löskaffee oder 6 dag Kochschokolade

Tipp

Es kann auch eine andere Creme verwendet werden.

Zubereitung

Mürbteig zubereiten und rasch verkneten eine Stunde kalt stellen.
Ca. 15 Minuten vor dem Verarbeiten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Krapferl ausstechen (ca. 3 cm Durchmesser), dünn mit Eiklar bestreichen und mit dem Nuss-Rohrzucker-Gemisch bestreuen.
Bei 180 ° C ca. 10 Min. backen.
Nach dem Backen 2 Krapferl mit Creme zusammensetzen.

Tipp

Es kann auch eine andere Creme verwendet werden.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.