![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/f8/r937-f81fd591.jpeg)
Zutaten
14 dag Backfein Mehl (evt. 1/2 Menge Einkornvollmehl)
10 dag Haselnüsse gerieben
7 dag Staubzucker
14 dag Butter
2 Dotter hart gekocht
Creme:
15 dag Butter
15 dag Staubzucker
1 Ei
3 EL Löskaffee oder 6 dag Kochschokolade
10 dag Haselnüsse gerieben
7 dag Staubzucker
14 dag Butter
2 Dotter hart gekocht
Creme:
15 dag Butter
15 dag Staubzucker
1 Ei
3 EL Löskaffee oder 6 dag Kochschokolade
Tipp
Es kann auch eine andere Creme verwendet werden.
Zubereitung
Mürbteig zubereiten und rasch verkneten eine Stunde kalt stellen.
Ca. 15 Minuten vor dem Verarbeiten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Krapferl ausstechen (ca. 3 cm Durchmesser), dünn mit Eiklar bestreichen und mit dem Nuss-Rohrzucker-Gemisch bestreuen.
Bei 180 ° C ca. 10 Min. backen.
Nach dem Backen 2 Krapferl mit Creme zusammensetzen.
Ca. 15 Minuten vor dem Verarbeiten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Krapferl ausstechen (ca. 3 cm Durchmesser), dünn mit Eiklar bestreichen und mit dem Nuss-Rohrzucker-Gemisch bestreuen.
Bei 180 ° C ca. 10 Min. backen.
Nach dem Backen 2 Krapferl mit Creme zusammensetzen.
Tipp
Es kann auch eine andere Creme verwendet werden.