Skip to main content

Apfelkuchen gedeckt

Apfelkuchen gedeckt

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

50 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
18 dag Zucker
1 pkg. Vanillezucker
2 Eier
25 dag Butter

Belag:
5- 6 Stück Äpfel (je nach Größe)
etwas Zimt
Zitronensaft
Vanillezucker

Zubereitung

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und Butter einen Mürbteig machen. Gut die Hälfte der Masse ausrollen und auf Blech geben. Blättrig geschnittene Äpfel auf dem Teig verteilen, etwas Zimt, Zitronensaft und Vanillezucker darüber geben. Zweite Teighälfte ausrollen und über die Apfelmasse legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa eine halbe Stunde bei 180° backen.
Kuchen mit Staubzucker bestreuen und anschließend servieren.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.