Skip to main content

Sandmuscheln

Sandmuscheln

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

50 g Rohmarzipan
150 g weiche Butter
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von einer Zitrone
1 Eiklar
180 g Backfein Mehl glatt
120 g Ribiselmarmelade
150g dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Butter, und einer Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren (10-15min). Eiklar langsam einrühren, Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack füllen und auf das Blech dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) bei ca. 170°C ca. 12 Min. backen.
Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und die übrigen darauf setzen. Kuvertüre über Dampf schmelzen, Kekse zu 1/3 eintauchen und trocknen lassen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.