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Kekse - Moccastangerl

Kekse - Moccastangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Eiklar
50 g Kristallzucker
120 g Staubzucker
140 g geriebene Haselnüsse
2 EL Kakao

125 ml Schlagobers
1 EL Löskaffee
100 g Moccaschokolade

100 g Moccaschokolade

Zubereitung

Baisermasse:
Eiklar mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen. Kristallzucker nach und nach einschlagen und noch etwa 8 Minuten weiter schlagen. Der Eischnee muss schnittfest sein!
Staubzucker sieben, mit Haselnüssen und Kakao gut vermengen und mit einem Kochlöffel nach und nach vorsichtig  unter die Schneemasse haben. Masse in einem Spritzsack mit kleiner, glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech je 4 cm lange Stangerl dressieren. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 10 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen und anschließend mit einem Messer ablösen.

Creme:
Schlagobers mit Löskaffee aufkochen. Schokolade grob hacken und im Obers schmelzen lassen. Das Ganze einmal aufkochen und zugedeckt auskühlen lassen.
Die kalte Moccacreme mit dem Mixer dickcremig aufschlagen und je 2 Stangerl damit zusammensetzen.

Die Moccaschokolade über Dampf schmelzen. In ein Plastiksackerl füllen, eine sehr kleine Ecke abschneiden und die Stangerl mit zarten Fäden verzieren und trocknen lassen.

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