Skip to main content

Lebkuchen-Herzen

Lebkuchen-Herzen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1/2 kg Rohzucker
4 kleine Eier
3 EL Honig
1 Pkg. Lebkuchengewürz
1 Handvoll kleingeschnittene Walnüsse
60 dag Backfein Mehl glatt
1 KL Natron

Tipp

TEIG ABDECKEN UND 1 TAG RASTEN LASSEN!

Teig aus der Schüssel geben, etwas dicker auswalken, Herzen ausstechen, mit Eidotter bestreichen und mit gehobelten Mandeln und Walnüssen verzieren und ab ins Backrohr.

Zubereitung

In einer grossen Schüssel 1/2 kg Rohzucker, 4 kl.Eier mit dem Mixer gut abrühren;
3 EL Honig in die Masse geben, wieder gut rühren;
1 Pkg. Lebkuchengewürz und 1 Handvoll kleingeschnittene Wallnüsse dazu und nochmals gut einrühren, dann 60 dag glattes Mehl mit 1 Kaffeelöffel Natron vermischen und unter die Masse heben.

Tipp

TEIG ABDECKEN UND 1 TAG RASTEN LASSEN!

Teig aus der Schüssel geben, etwas dicker auswalken, Herzen ausstechen, mit Eidotter bestreichen und mit gehobelten Mandeln und Walnüssen verzieren und ab ins Backrohr.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.