Skip to main content

Nougat-Taler

Nougat-Taler

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

225 g kalte Butter
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Dotter
2 Msp. Zimt
250 g Backfein Mehl glatt
40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
125 g geröstete Haselnüsse

Glasur:
200 g Nougat, Schokoladeglasur

Tipp

Man kann die Taler auch mit Nutella zusammensetzen, schmecken auch sehr gut.

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig verkneten, 1/2 Std. kühl rasten lassen. Teig 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Austecher kleine Taler ausstechen.
Bei 180° Grad ca. 8 Min. backen.
Ausgekühlt mit Nougat zusammensetzen.
Kekse zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen.

Tipp

Man kann die Taler auch mit Nutella zusammensetzen, schmecken auch sehr gut.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.