Skip to main content

Ploberger Schnitten

Ploberger Schnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Butter, weich
4 Eier
250 g Zucker
250 g Mandeln oder Haselnüsse, gerieben
90 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
250 g Schokolade, gerieben
5 EL Milch, lauwarm

Tipp

Wer möchte, kann die Schnitten mit Schokoglasur oder einer Ruby-Glasur überziehen.

Zubereitung

Die Butter weißcremig rühren. 1 ganzes Ei und 3 Dotter nach und nach dazugeben. 2/3 des Zuckers einrühren und 5 Minuten weitermixen. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokolade vermischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Buttermasse heben.

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glattstreichen und im

vorgeheizten Backrohr bei 170°C (O/U) ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Wer möchte, kann die Schnitten mit Schokoglasur oder einer Ruby-Glasur überziehen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.