Skip to main content

Kürbiskernkipferl

Kürbiskernkipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Mehl glatt
250 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g geriebene Kürbiskerne
Zitronenschale
1 Messerspitze Zimt
1 Becher Kakaoglasur

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Teig zu einer Rolle formen. ca. 2cm. lange Stücke abschneiden und zu fingerdicken Stangerl rollen. Diese zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und die Kipferl bei 180° ca. 12 min. backen. Schokoglasur nach Vorschrift erweichen und die erkalteten Spitzen der Kipferl darin eintauchen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.