Skip to main content

Marzipankekse

Marzipankekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Butter
80 g Staubzucker
100 g Marzipan
250 g Backfein Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Eidotter
Zitronenschale und Hagelzucker

Tipp

Man kann die Stangen auch in Kokosette oder Mandelblättchen wälzen je nach Geschmack oder sie nach dem Backen in Schokolade tunken.

Zubereitung

Butter, Zucker, Marzipan, Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale zu einem Mürbteig verarbeiten.
Den Teig zu zwei Rollen formen und diese in Frischhaltefolie im Kühlschrank rasten lassen.
Die Rollen mit Dotter bepinseln und in Hagelzucker wälzen, mit einem Messer in scheiben schneiden.
Anschließend bei 160 °C ca 10 Minuten backen.

Tipp

Man kann die Stangen auch in Kokosette oder Mandelblättchen wälzen je nach Geschmack oder sie nach dem Backen in Schokolade tunken.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.