Skip to main content

Teebäckerei

Teebäckerei

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
20 dag Backfein Mehl
1 Msp. Backpulver
16 dag Butter
8 dag Zucker
1/2 Pkg. Vanillezucker
8 dag geriebene Haselnüsse

Haselnuss-Nougat-Creme

1 Becher Schokoladeglasur

Tipp

Als zusätzliche Dekoration kann man in die feuchte Schokoglasur noch Zuckerstreusel hineinstreuen.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Std. kühl rasten lassen, ca. 1/2 cm dick ausrollen und in einer beliebigen Form Kekse ausstechen, backen, auskühlen lassen.
Je zwei Kekse mit der Haselnuss-Nougat-Creme zusammensetzen und mit der Schokoladenglasur glasieren.

Tipp

Als zusätzliche Dekoration kann man in die feuchte Schokoglasur noch Zuckerstreusel hineinstreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.