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Brasilianer

Brasilianer

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Knetteig:
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Butter
150 g geriebene Haselnüsse

Zum Bestreichen:
1 Eiklar

Zum Bestreuen:
1 EL Zucker
geriebene Haselnüsse

Füllung:
100 g Haselnuss-Nougat-Creme

Zum Tunken und Bestreuen:
erweichte Zartbitterschokolade
geriebene Haselnüsse

Zubereitung

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 30 Minuten, in Frischhaltefolie gewickelt, kaltstellen. Den Teig ca. 4mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Scheiben (6 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eiklar mit Zucker schaumig schlagen, die Teigscheiben damit bestreichen und mit Nüssen bestreuen. Den Ofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und die Kekse ca. 14 Minuten backen.

Jeweils 2 erkaltete Scheiben mit etwas Haselnuss-Nougat-Creme zusammensetzen. Die Ränder in die erweichte Schokolade tunken. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Nüssen bestreuen.

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