Skip to main content

Lebkuchen nach Omas Art

Lebkuchen nach Omas Art

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

560 g Backfein Roggenmehl
500 g Rohzucker ( braun)
4 Eier
100 g flüssigen Honig
1 KL Natron
Schale und Saft von 1/2 Zitrone
1 Pkg. Lebkuchengewürz
falls man dunklen Lebkuchen wünscht-etwas Kakaopulver

Tipp

Eignet sich auch für größere Figuren z.B. Christbaumbehang Eignet sich auch für Lebkuchenhäuschen.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie hüllen, und kühl rasten lassen (am besten über Nacht)
Zum Backen einige mm stark auswalken, mit verrührtem Ei bestreichen, bei 175° hell backen Beliebig verziehren.

Tipp

Eignet sich auch für größere Figuren z.B. Christbaumbehang Eignet sich auch für Lebkuchenhäuschen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.