Skip to main content

Kekse - Schokostangerl

Kekse - Schokostangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

450g Backfein Mehl glatt
220g Butter
4 Eidotter
220g Staubzucker
2 Pak. Vanillezucker
1/2 Pak. Backpulver

Zubereitung

Butter fein schneiden, mit Mehl vermengen, Staubzucker und Backpulver darunter geben  und mit den Eidottern rasch zu einem Teig kneten.
Denn Teig dünn ausrollen und mit dem Rädler in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und diese in Stangerl schneiden.
Mit Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
Die Stangerl bei 180 Grad C im vorgeheizten Rohr ca. 10 min. hell backen. Am Blech auskühlen lassen und dann je 2 Stangerl mit Marmelade zusammensetzen und die Spitzen in Schokoglasur tauchen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.