Skip to main content

Apfelkuchen, gedeckt

Apfelkuchen, gedeckt

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

60 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
28 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
28 dag Butter
2 ganze Eier
2 Dotter
1,5 - 2 kg Äpfel

Tipp

Den Kuchen "rasten" lassen und erst nach 1 Tag essen, dann schmeckt er besonders köstlich. :)

Zubereitung

Einen Mürbteig machen und zwei gleichgroße Rechtecke ausrollen. Eines auf ein gefettetes Blech legen, mit dünnen Apfelspalten belegen, Zucker, Zimt und Rosinen darüberstreuen. Mit der Hälfte des Teiges die Äpfel abdecken. Bei 180° ca. 45 min backen, bis es auf der Oberfläche goldig gebacken ist.

Tipp

Den Kuchen "rasten" lassen und erst nach 1 Tag essen, dann schmeckt er besonders köstlich. :)
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.