Skip to main content

Apfelkuchen

Apfelkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
250 g Backfein Mehl
2 TL. Backpulver
ca. 1kg. Äpfel

Tipp

1.) Es können auch einige Nüsse dazugegeben werden.
2.) Noch warm mit etwas Schlagobers servieren - ein Genuss!

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, langsam die Eier beigeben und weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Tortenform füllen, die geschälten und geachtelten Äpfel auf den Teig verteilen und mit den restlichen Teig bedecken. Bei ca. 175 - 200 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

1.) Es können auch einige Nüsse dazugegeben werden.
2.) Noch warm mit etwas Schlagobers servieren - ein Genuss!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.