Skip to main content

Bananenbrot

Bananenbrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 reife Bananen
200 g Zucker
1 Ei
1 Pkg. Vanillezucker
300 g Backfein Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Öl

Tipp

Zur Probe piekst man den Teig mit einer Nadel - ist sie nach einem tiefen Einstich trocken, ist der Kuchen ferig.

Zubereitung

Die Bananen zerquetschen und in einer Schüssel mit Ei, Zucker und Vanillezucker vermengen. Nach und nach Mehl und Backpulver zur Masse rühren. Anschließend Öl dazu. Den Bananenteig in eine eingefettete Form geben und bei 180 Grad für 45 Minuten backen.

Tipp

Zur Probe piekst man den Teig mit einer Nadel - ist sie nach einem tiefen Einstich trocken, ist der Kuchen ferig.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.