Skip to main content

Karamelos

Karamelos

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 ml Schlagobers
150 g Zucker
100 g feines Orangeat
80 g Haferflocken
150 g abgezogene ganze Mandeln

Tipp

Kross schmecken die Karamelos am besten.
Viel spass beim Nachbacken.

Zubereitung

Schlagobers und Zucker in einem weiten Topf aufkochen, ab und zu umrühren.
Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen und dann abkühlen lassen. Orangeat, Haferflocken und Mandeln zur Masse geben und gut unterrühren. Dann mit 2 Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben.
Zwischen den häufchen genügend Abstand lassen.
Bei Heißluft 160 °C (vorgeheizt) ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Kross schmecken die Karamelos am besten.
Viel spass beim Nachbacken.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.