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Kekse - Butterkekse

Kekse - Butterkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt
125 g Staubzucker
etwas ger. Zitronenschale (unbeh.)
1 Ei
150 g kalte Butter
125 g Staubzucker
2-3 EL Zitronensaft
Himbeersirup
nach Belieben Hagelzucker, Krokantstreusel; Zuckerblümchen oder Perlen

Tipp

Die Glasur darf nicht zu feucht sein, sonst versinkt die Verzierung oder die Farbe der Verzierung läuft aus.

Zubereitung

Mehl mit Staubzucker und Zitronenschale auf die Arbeitsfläche häufen. Ei in die Mitte und klein geschnittene Butter dazugeben. Mit einem Messer durchhacken und mit den händen zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und eine Stunde kalt rasten lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und Formen ausstechen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Glasur: Staubzucker mit Zitronensaft oder Himbeersirup dickflüssig rühren. Die Kekse bestreichen, etwas antrocknen lassen und wie gewünscht verzieren.

Tipp

Die Glasur darf nicht zu feucht sein, sonst versinkt die Verzierung oder die Farbe der Verzierung läuft aus.
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