Skip to main content

Bauernbrötchen

Bauernbrötchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Dotter
250 g Kokosflocken
120 g geraspelte Schokolade
100 g fein geriebene Wal- od. Haselnüsse
3 Eiklar
200 g Staubzucker

Zum Wälzen
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker

Tipp

Man kann mehr Nüsse, dafür aber weniger Kokosflocken nehmen.

Zubereitung

Dotter, Kokosflocken, Schokolade und Nüsse in einer Schüssel gut verrühren. Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unter ständigem Weiterschlagen Staubzucker nach und nach dazugeben. Der Schnee muss so fest sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Den Schnee vorsichtig unter die Kokosmasse heben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und im Zuckergemisch wälzen.
Die Kugeln auf ein Backblech setzen und bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Man kann mehr Nüsse, dafür aber weniger Kokosflocken nehmen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.