![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/43/r1412-431deae2.jpeg)
Zutaten
Teig:
130 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
2 Eier
300 g Backfein Mehl
1 TL gestr. Backpulver
Für den Belag:
4 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Haselnüsse, gehackt
4 EL Wasser
Kuchenglasur
Schokolade
Tipp
Das sind die absolut besten Nussecken...
Zubereitung
Knetteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig streichen. Butter, Zucker und Vanillezucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nüsse zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Auf den Teig geben.
Bei 175° C 25 Minuten backen. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden und die Ecken in Kuvertüre bzw. Schokoladenglasur tauchen.