![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/11/kein_Bild-11b3469a.jpeg)
Zutaten
Für 40 Stück:
8 dag Kürbiskerne gemahlen
15 dag Backfein Mehl glatt
15 dag Butter
4 dag Staubzucker
1 Kaffeelöfferl Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver
Mehl zum Ausarbeiten
10 dag Marillenmarmelade zum Bestreichen
Glasur:
8 dag Edelbitterschockolade
4 dag Butter
4 dag Kürbiskerne gehackt zum Bestreuen
Zubereitung
Kürbikerne mit Mehl vermengen. Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und dem mit Kürbiskernen vermengten Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Teig in Folie wickern und im Kühlschrank 1 Std. rasten lassen. Teig aus der Folie nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen.
Aus dem Teig mit einem runden Ausstecher (mit Wellenrand) Kekse aus-stechen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180°C backen.
Nach dem auskühlen mit Marmelade bestreichen und zusammen kleben. Schokolade mit Butter schmelzen und jeweils ein zusammengesetztes Keks mit 1/2 Kaffeelöfferl Glasur überziehen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen