Skip to main content

Adventbusserl

Adventbusserl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

280 g Butter
100 g Staubzucker
1 Ei
2 Dotter
150 g Nüsse, gerieben
100 g Kakaopulver
200 g Backfein Weizenmehl universal

1 TL Backpulver
abgerieben Schale von 1 Zitrone

Marmelade
weiße Schokoladenglasur
 

Zubereitung

Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Ei und Dotter nach und nach beigeben und weiterschlagen. Nüsse und Kakaopulver untermengen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl und Zitronenschale einrühren.

Die Teigmasse in den Spritzbeutel geben und kleine Busserl auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.

Je zwei Busserl mit Marmelade zusammensetzen und die Hälfte in Schokoladenglasur tauchen.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.