Skip to main content

Bananenschnitten

Bananenschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
4 Eier
200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
210 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
½ Pkg. Backpulver
2 EL Kakaopulver

Belag:
4 EL Marmelade
5 Bananen
Saft ½ Zitrone
500 g QimiQ Vanille
80 g Zucker
¼ l Cremefine zum Schlagen

Schokoflocken zum Dekorieren



Zubereitung

Die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in 10 Minuten schaumig schlagen. Öl und Wasser langsam unterrühren. 

Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180°C (O/U) ca. 20 Min. backen.

Den ausgekühlten Boden mit erwärmter Marmelade bestreichen. Die Bananen in Scheiben schneiden, auf die Marmelade legen und mit Zitronensaft bepinseln. 

QimiQ mit dem Zucker glatt rühren und die geschlagene Cremefine unterheben.

Die Creme auf die Bananen streichen und mit Schokoflocken bestreuen. 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.