![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/ff/r1196-ff1ee48f.jpeg)
Zutaten
250 ml Most auf 40 ml einkochen
250 g Backfein Mehl glatt
200 g Butter
1 Dotter
Prise Salz
Zum Füllen:
Marillenmarmelade
Zum Bestreichen: 1 bis 2 Eiklar
Zum Bestreuen: Vanillezucker mit fein gesiebtem Staubzucker vermischt
250 g Backfein Mehl glatt
200 g Butter
1 Dotter
Prise Salz
Zum Füllen:
Marillenmarmelade
Zum Bestreichen: 1 bis 2 Eiklar
Zum Bestreuen: Vanillezucker mit fein gesiebtem Staubzucker vermischt
Tipp
Anstelle von Most kann man auch 40 ml Essig verwenden. Es kann auch eine andere Marmelade verwendet werden z.B. Weichsel, Ribisel, Himbeer....
Zubereitung
Most auf kleiner Flamme auf 40ml (zwei Schnapsgläser) einkochen, er wird dadurch geschmacklich intensiver. Most und die restlichen Zutaten in eine Schüsel geben. Von Hand vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. 2 bis 3 Stunen mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig am besten zwischen 2 mit wenig Mehl gestaubten Backmatten ca. 3mm dick ausrollen. Runde Formen mit einem Durchmesser von 4 bis 5cm abschneiden. Die Ränder der Kreise mit Einklar bestreichen, in die Mitte etwas Marmelade setzen und zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backroh bei 165 bis 175°C 12 bis 14 Minuten unter Aufsicht hell backen. Die warmen Kekse mit dem Vanille-Staubzucker-Gemisch bestreuen.
Tipp
Anstelle von Most kann man auch 40 ml Essig verwenden. Es kann auch eine andere Marmelade verwendet werden z.B. Weichsel, Ribisel, Himbeer....