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Burgenländer Kipferl

Burgenländer Kipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

40 dag Backfein Mehl griffig
2 dag Germ
60 ml Milch
2 TL Staubzucker
25 dag Butter ( klein geschnitten)
3 Dotter
etwas Salz

Fülle:
3 Eiklar
17 dag Kristallzucker
10 dag Walnüsse (gerieben)

Zubereitung

Für den Teig Germ in der Milch auflösen. Mehl und Butter abbröseln alle anderen Zutaten dazugeben und zu einen glatten Teig kneten. Den Teig in eine Folie wickeln und 30 Min. rasten lassen. Den Teig in vier Teile teilen je 3 mm dick ausrollen mit Schnee bestreichen und mit Nüsse bestreuen der Breite nach einrollen und mit einen runden Ausstecher od. einen Glas Halbmonde ausstechen, aufs Blech legen und bei mittlerer Hitze bei 180 Grad backen.
Für die Fülle: Eiklar mit Zucker zu sehr steifen Schnee schlagen.

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