Skip to main content

Schokolebkuchen

Schokolebkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

30 dag Backfein Mehl
10 dag Zucker
1Tl Lebkuchengewürz,
1 Tl Backpulver
2 El Kakao
1 Ei
20 dag Butter
Etwas Staubzucker und Zitrone für die Glasur und Schokostreusel zum verzieren.

Tipp

Am besten gleich die doppelte Menge machen, schmecken nämlich total lecker.

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und anschließend in Folie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig circa 1 cm dick ausrollen und Formen ausstechen. bei 180°C etwa 15 Minuten backen. Die kalten Kekse mit Zitronenglasur bestreichen und mit Schokostreusel verzieren.

Tipp

Am besten gleich die doppelte Menge machen, schmecken nämlich total lecker.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.