Skip to main content

Mostlandl Spitzbuam

Mostlandl Spitzbuam

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Dinkelmehl glatt
250 g Zucker
250 g Butter
2 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1-2 EL Mostlikör oder Mostbrand

Zum Füllen: Fruchtgelee oder Glühmostgelee

Tipp

Gutes Gelingen aus dem Mühlviertel

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Danach eine halbe Stunde rasten lassen. Teig ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise in der Mitte mit einem Apfel- oder Birnenausstecher eine Form ausstechen. Oder man sticht gleich Apfel- oder Birnenformen aus. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech auflegen und bei 180 °C goldgelb backen. Die noch warmen Kekse mit Gelee zusammensetzen. 

Tipp

Gutes Gelingen aus dem Mühlviertel

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.